当前位置: 首页> 政民互动> 征集调查

关于县城区部分道路(含大鲸港镇)命名更名征求意见公告

来源:安乡县民政局   发布时间:2018-11-22   字号【

按照《地名管理条例》《地名管理条例实施细则》《常德市地名管理办法》等相关规定,县民政局组织地名专家委员会成员,对城区部分道路命名更名进行了调研,经协商和广泛征求县委、县人大、县政府、县政协主要领导的意见,拟对城区部分道路进行了命名更名,特向社会各界人士公开征求意见,现就有关事宜公告如下:
一、拟命名的道路
1、德林路。北起德兴路,南止安乡县中医院。因此处原为德林社区的驻地而得名。
2、紫艺街。西起文艺北路,东止紫珑花园。用起止点各取一字而得名。
3、文贤路。西起文艺北路,东止双洲西路。因此路段临近师范学校,表示人们对文化人的敬重而得名。
4、槐西路。北起大鲸港大道,南止七家路。因此处原有槐西村而得名。
5、安保路。北起西城路,南止永乐路。因境内有安保垸而得名。
6、合丰路。东起安流路,西止槐西路。因境内有合丰垸而得名。
7、三咀路。东起安流路,西止槐西路。因境内有三咀村而得名。
8、德和路。东起永乐路,西止小湾路。因境内有德和垸而得名。
9、七家路。东起安流路,西止安慈高速。因境内有七家社区而得名。
10、新安路。北起丰凝港林场,南止七家路。因境内有新安垸而得名。
11、屡丰路。东起防洪大堤,西止小湾路。因境内有屡丰垸而得名。
12、福寿路。北起中岭路,南止同庆路。因境内有福寿垸而得名。
13、槐圃路。北起中岭路,南止中兴路。因境内有槐圃垸而得名。
14、同庆路。东起槐西路,西止中岭路。因境内有同庆村而得名。
15、双洲西路(暂名)。北起子龙东路,南止安南东路。因书院洲湿地公园地处孟家洲河东、西侧,雅称双洲故名。
16、双洲东路(暂名)。北起子龙东路,南止安南东路。因书院洲湿地公园地处孟家洲河东、西侧,雅称双洲故名。
17、福庆西路(暂名)。北起子龙东路,南止潺陵东路。因人们美好心愿而得名。
18、福庆东路(暂名)。北起子龙东路,南止潺陵东路。因人们美好心愿而得名。
二、拟更名的道路
1、深柳大道西段更名为大鲸港大道。东起安流路,西止槐西路。因名地不符,用大鲸港镇名命大道名。
2、丰康大道更名为永乐路。北起丰裕路,南止屡丰路。原用丰康公司名称命名,此公司现已破产,因此处有永乐社区而得名。
3、幸福大道更名为黄金路。东起永乐路,西止槐西路。缺文化底蕴,过于通俗,因此处有黄金垸而得名。
4、凯斯路更名为昌颐路。西起沿河南路,东止洞庭大道(南)。因一路多名,既不方便市民记忆,又体现不出整体感,故采用一路一名,更名为昌颐路。
5、下东门街更名为凯斯路。西起文艺中路,东止洞庭大道(中)。因此处为凯斯公司发祥地,故此道路更名为凯斯路,有利于提高企业知名度,助推我县经济发展。
6、文贤巷更名为师范路。西起柳堤北路,东止安乡大道(北)。因此处有师范学校而得名。
7、南桥西路更名为安南西路。西起洞庭大道(中),东止安乡大道(中)。因名地不符,以此道路的走向而命名。
8、南桥东路更名为安南东路。西起安乡大道(中),东止弘古中路以东。因名地不符,以此道路的走向而命名。
三、参与及联系方式
通过电子邮件参与此活动。邮件中应注明道路编号、道路名称、路名含义等,以及投稿人的姓名、单位、地址、联系方式。
公示期限为15天(2018年11月22日至12月7日)
地址:安乡县民政局 联系人:熊俊(0736-4333133 ) 电子邮箱:250379661@qq.com。

安乡县民政局

2018年11月22日