王兆铭督导豆港泵站新建工程及入湖闸工程建设

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2019-03-04   字号【

3月3日下午,县委副书记、县长王兆铭带队督导豆港泵站新建工程及入湖闸工程建设情况,实地了解工程建设进度,并对检查过程中发现的问题进行现场交办。副县长周宏林,县水利局等相关单位负责人参加调研。

察看工程建设相关图纸

豆港泵站新建工程建设现场

入湖闸工程建设现场

安乡县豆港泵站新建工程是洞庭湖北部水资源配置的重要补水工程,同时也是珊珀湖综合整治的重要内容,该工程的建设能连通澧水和珊珀湖,有效解决珊珀湖补水和排涝问题。入湖闸工程是豆港泵站配套建设项目,为实现环湖沟排涝、排污、补水换水等功能以及环湖沟与珊珀湖、外河水体的连通与交换,极大提高珊珀湖的补水活水能力。截至目前,入湖闸正在实施沟渠清淤工作,豆港泵站新建工程月围堤基础处理已完成,防洪堤准备进行验槽,开始回填。

在听取各项目工程建设情况汇报后,王兆铭要求,要进一步提高思想认识,切实提高加快推进项目建设的紧迫感和责任感;要坚持问题导向,全面梳理和正视工程建设中各环节存在的问题,加强组织协调和监督指导,紧扣目标要求,进一步优化实施方案,确保项目如期推进;要科学调度实施,做好工程建设统筹,加强领导、明确责任,在保证工程质量安全的基础上,倒排工期,抢抓工程进度,保障工程顺利推进。他强调,要强化监管抓质量,突出重点抓推进,边督边促抓实效,确保项目按时按质顺利建成。