2019年安乡志愿服务(义工)活动启动仪式举行

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2019-03-05   字号【

一袭红马甲,一颗火热心,今年3月5日是第56个"学雷锋纪念日",为推进社会主义精神文明建设,提高我县志愿服务水平,3月5日上午,由县委宣传部、团县委主办的2019年安乡志愿服务(义工)活动启动仪式在长鹰广场举行。县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭,县领导谈云、李长春、李碧波出席仪式,副县长姜建渠主持仪式。县直各战线牵头单位、深柳镇、大鲸港镇及社会群团组织带领的26支义工服务队的志愿者代表共计530人参加。

活动现场

活动现场

启动仪式上,县委常委、宣传部长李碧波为活动致辞;县教育局负责人代表义工服务队作表态发言;县领导分别为各义工服务队及安乡义工服务总队授旗;安乡义工服务总队负责人带领义工代表队进行集中宣誓;活动向全县各单位发出开展义工服务的倡议。

在签名墙上签名

王兆铭为义工服务队授旗并合影

李碧波为活动致辞

姜建渠主持活动

志愿者宣誓

启动仪式结束后,志愿者纷纷前往签名墙寄语留言,各志愿服务队立即分赴各岗位开展义务献血、义务植树、法律咨询等便民利民志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神,掀起全县志愿服务活动热潮。

县委宣传部开展志愿者献血活动

县司法局开展志愿者宣传法律知识活动

团县委开展青年志愿者义务植树活动

城北小学为特校送温暖

"做志愿者让人有价值感、存在感,每当我能帮助到别人的时候,就会由衷的开心,价值感和存在感倍增,留在心底的那种满足感,让我很喜悦。" 安乡论坛志愿者协会的一名志愿者说道。自2008年我县第一个民间志愿服务组织安乡论坛义工成立,经过多年的发展,我县志愿服务组织不断壮大,已有志愿者队伍12182人,设立了志愿者总队,下设老干部志愿者、青年志愿者、居民志愿者三个分队,充分实践"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,积极参与精神文明创建以及社会各项公益性活动,涌现了荣获"常德市优秀志愿服务组织"的安乡论坛义工联合会以及赵峻、六哥、张维等在内的一大批优秀志愿组织和志愿者,志愿者活动已逐步成为安乡县社会生活中的一个"亮点",实现精神文明创建向纵深推进的一个"品牌"。

据了解,从3月份开始,县委宣传部、团县委决定在全县范围内广泛开展"远学雷锋•近学田工"为主题的志愿服务活动月活动。全县各单位、各志愿服务组织采取集中统一行动和分散行动相结合的方式,结合自身实际,突出为困难群众服务,以社会公益服务为重点,集中开展以"关爱女性•致敬母亲""文明安乡•爱我家园""文明安乡•你我同行""文明安乡•情暖乡村""一个党员一面旗""文明出行"为主题的六项服务活动,推进志愿服务常态化、持久化发展,培育安乡向德向善的文明新风。