2019年全县党委系统工作会议召开

来源: 红网时刻安乡分站   发布时间:2019-03-08   字号【

3月8日上午,2019年全县党委系统工作会议召开,全面总结2018年党委系统工作开展情况,部署安排2019年各项工作。县委书记张阳参加会议并作重要讲话,县委副书记、县长王兆铭主持会议,县领导吴兴国、唐海芳、吉海波、李长春、向艳艳、李碧波参加会议。

会议现场

会上,唐海芳、吉海波、李长春、向艳艳、李碧波分别就组织、政法、党委办公室、统战、宣传等工作进行总结并就下阶段工作进行部署;各乡镇和部分牵头单位向县委书记张阳递交了党风廉政建设责任状;县委副书记吴兴国领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

张阳要求,要深化认识,高站位地抓好党委系统工作。党委系统工作事关政治方向、事关发展大局、事关民心民意,要把讲政治放在重中之重,充分发挥好党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,不断提高群众获得感、幸福感。要把握重点,高质量推动党委系统工作。要以创先、创新、创业为重点,以党务党建工作推动发展;党办工作要重点做好综合协调和督导落实;组织工作要注重教育管理抓导向、建强堡垒抓基础;宣传工作要坚持虚功实做,在扎实学习、引领风尚上下功夫;统战工作要凝聚共识和力量,巩固大局和发展,画好同心圆;政法工作要确保好国家政治安全、制度安全,强化"五反",抓好重点部位的防范、重点人员的管控、重点时段的包保、重点物品的监管、重点事项决策的风险评估工作,深入开展好扫黑除恶专项斗争,狠抓社会治理创新。要提振精神,高标准保障党委系统工作。坚持政治统领,保持对党的忠诚心,坚守政治忠诚、政治信仰、政治规矩;坚持担当作为,保持对党的责任心,要敢于担当抓工作、踩好"脚后跟"抓落实、务实创新抓推动,结合安乡实际、个人情况、创新发展,做好党委系统工作的结合文章;坚持真抓严管,保持对法纪的敬畏心,严格落实"两个责任",保持清爽的政治生态。

王兆铭就如何贯彻落实本次会议精神要求,各单位及乡镇要及时传达会议精神,凝聚思想共识,多渠道地将本次会议精神传达贯彻到全体干部和广大党员群众中去,使全县上下在思想认识上形成共识、在工作上形成合力;要进一步理清思路,制定好各单位党委系统工作要点,着眼全年、抓好当前,把党委系统工作和其他重大工作有机结合起来;各级领导干部要切实增强工作责任感和使命感,把党委系统工作摆上重要议事日程,统筹安排、全面部署、狠抓落实,进一步建立健全工作责任制,细化和分解工作目标任务,确保抓出效果、抓出成绩。