家居建材市场与物流园项目暨安乡县2019年一季度重点建设项目集中开工仪式举行

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2019-03-11   字号【

3月11日上午,家居建材市场与物流园项目暨安乡县2019年一季度重点建设项目集中开工仪式举行。县委书记张阳宣布项目正式开工,县委副书记、县长王兆铭等全体在家县级领导参加仪式。

开工仪式现场

张阳宣布项目开工

王兆铭致辞

家居建材市场与物流园项目位于安乡县长岭路与安乡大道交汇处,规划用地面积197亩,总建筑面积18万平方米,总投资约10亿元人民币。该项目通过提升市场功能、销售渠道、购物环境、配套设施等,打造"商贸市场+电商平台+仓储物流"于一体的现代化商贸流通综合体。整个项目分两期建设,一期计划在2021年5月前建成投入运营,二期计划在2021年10月前建成投入运营,项目整体投入运营后,线上、线下年交易额将达到80亿元,直接和间接解决3000人的就业问题。

王兆铭在开工仪式上致辞。他表示,家居建材市场与物流园项目是常德市重大产业项目之一,对进一步完善我县城市功能、提升城市品质具有十分重要的意义。他要求,各级各部门要把项目作为提升经济总量、增强发展后劲的根本,坚定不移、持之以恒推进产业项目建设;要围绕项目谋发展,在项目收集、对接、策划包装上下狠功夫,积极引进大项目、好项目,为安乡发展提供有力支撑;要围绕项目强服务,在项目前期、管理、跟踪服务上下真功夫,让投资创业者无后顾之忧;要围绕项目抓落实,在项目落地、施工保障、协调配合上出大力气,为项目顺利建设提供有力保障,让我县成为干事创业的热土、投资开发的洼地。

据了解,2019年一季度我县将集中新开工重点建设项目3个,分别是家居建材市场与物流园、亿万达鞋业、淞虎河道安造垸流域河系综合整治(理兴垱哑河综合整治工程),总投资13亿元。