安乡渔政开展春季禁渔廉政行动

来源:县畜牧水产事务中心   发布时间:2019-03-08   字号【

正值春季鱼类繁殖季节,为保护和增殖天然水域渔业资源,近日,安乡县畜牧水产事务中心渔政站廉洁行政、廉洁执法,联合相关部门开展春季禁渔护渔行动。
渔政站分组分赴基层,深入乡镇、村组和渔户,下发《致渔民朋友的一封公开信》,组织捕捞渔船船主学习《安全生产法》《渔业法》,签订《渔业船舶安全生产责任书》,禁止使用电鱼、炸鱼、毒鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞,禁止使用禁用的渔具捕捞,禁止制造、销售、传授禁用的渔具,敦促渔民限期自行拆除渔船上的电机,引导渔民转产转业,将符合低保条件的专业渔民纳入最低生活保障。
同时,畜牧水产会同工商、公安、海事、航道等部门加强对水上、码头、餐馆和水产品市场等场所的检查和监管,各部门密切配合、联动互动,形成舆论合力和震慑力。
截至目前,已张贴通告512份,悬挂宣传标语18幅,发放春禁通告和公开信2026份,出动宣传车宣传10次,没收违禁网具17张,劝离游钓人员183人。