安乡交警开展校车安全突击检查

来源:县公安交警大队办公室   发布时间:2019-03-11   字号【

为进一步加强校车安全管理工作,提高驾乘人员安全意识,近日,县公安局交警大队安宣办民警来到大鲸港镇、安丰乡,开展校车安全突击检查。

检查校车驾驶员证照

民警采取"不打招呼"的方式,选择大鲸港镇、安丰乡辖区小学及幼儿园放学时段,在校车往返的必经之路上设置临时检查点,对营运中校车驾驶员的准驾资质、车辆安全技术性能状况、按指定路线行驶情况,以及车内学生是否超载、安全设施是否齐全、照管员是否严格履职等情况进行检查。

检查中,民警对部分校车警示灯、安全带破损未更换,照管员未帮学生系好安全带等问题进行了现场交办,责令限期整改到位。同时,宣讲了相关法律法规和交通安全知识,要求驾驶员、照管员将安全放在第一位,严格落实各项规章制度和工作要求,切实履行工作职责,坚决杜绝车辆、人员"带病"上路,确保广大中小学生的人身安全。