陈家嘴镇召开第一次党建月例会

来源:陈家嘴镇   发布时间:2019-03-05   字号【

3月1日上午,陈家嘴镇召开第一次党建月例会。
会议对基层党建、人居环境、武装民兵、河长制巡河情况进行了通报;对一季度相关工作进行了详细的安排部署。
会议要求,各基层党组织要从思想上高度重视,深刻认识到当前各项工作面临的新形势和新要求,守好责任田,踩好脚后跟,做到安排井井有条,推进有条不紊。
会议强调,人居环境整治工作,要提高站位,下决心打翻身仗;整章建制,让工作走上科学系统的正轨;迅速行动,全力攻坚薄弱环节;严格督导,较真碰硬将考核落实。基层党建工作,要扎实做好基础工作,重视后备干部培养,严格党员管理,加强村干部建设。综治信访维稳工作,认真履职履责,全面掌握政策,坚决严厉打击。河长制巡河工作,必须按要求完成巡河任务,加强对沟渠、哑河的管理,彻底清除拦鱼网、迷魂阵等,加强对漂浮垃圾的清理,加大对高杆杂草的扫障力度,严禁在沟渠上违规建房。脱贫攻坚工作,抓好2019年脱贫统筹规划,用心结对帮扶贫困群众,认真落实保障政策。计划生育工作,继续加大宣传力度,继续推进优质服务,强化流动人口管理,严格依法行政。